безлика... толпа

безлика чёрная толпа
но в криках лозунги "святые"
пьяна жестока и глупа
как орды дикие Батыя

толпа упруга как металл
по воле тайного "патрона"
возводит ложь на пьедестал
и снова делится корона

себя во лжи не уличить
себя за кровь не расстреляешь
но кто их может проучить?
и где ты истина гуляешь?

толпа достойна лишь кнута
как скот взбесившийся вдруг в стаде
но слух коробит простота
и вновь толпа как прежде гадит


Рецензии