Сухой мороз щипает наши лица

Сухой мороз щипает наши лица.
Моргает солнце лучиком дразня.
Окончен день и хочется напиться,
В кармане есть пол-литра у меня.

Но я по переулку за тобою
Плетусь, как верный пёс поджавший хвост.
Нырнуло солнце в омут за горою,
Блеснуло пламя огненных волос.

Напрасно греть остуженную душу,
Лишь будет сердце невпопад стучать.
Обнять тебя и как поэму слушать
Сумев с тобой всё заново начать.

Последняя из пачки сигарета,
Такая дрянь подмоченный табак,
А первая сгорела без ответа,
Истлела в грубых пальцах просто так.

Я за тобой иду, скрепят ботинки,
А ты всё дальше, дальше от меня.
Мне на глаза упали паутинки,
Такой он синий иней без огня.

Напрасно я об лёд как рыба бился,
Струну в душе меняя за струной.
Одной тобой я до смерти упился
И потерял в угаре облик свой.

Но не погас во мне огонь желаний
И не дрожит бокал в моей руке.
Как только что-то будет между нами,
Туманом разойдётся по реке.

И лишь закат немного отрезвляет,
И редкий луч последний золотой
Куда-то без ответа уплывает,
А я уже шагаю за другой.


Рецензии