Как славно тяжело

Как славно тяжело -
          тебе ещё расскажут
 О вянущих цветах,
           о дремлющей росе.
 Священные венки
         моею кровью свяжут.
 - Как, славно, нелегко, -
     прошепчут в сердце все.
 Не думай обо мне,
             любя и негодуя.
 Безумнее река -
            свободнее весло.
 На раны подышу,
             не дуя, колдуя.
 Как, славно, оживать,
      как, славно. тяжело...
                Тула. 2002


Рецензии