Семь колесниц

Я возьму себе пряжи, возьму себе спиц
И свяжу себе шарф цвета рыжих лисиц,
Цвета гордых зверей, что не падают ниц
Перед Богов Времен о семи колесниц,

Чье движенье под силою бравых коней –
Их тела, не влекущие тяжесть теней
Проникают в пространство из дней и ночей ,
Каждый благо везет в колеснице своей.

Впереди – жеребёнок, он мал и упрям.
Каждый шаг – через труд, но зато сделал сам.
И значения нет предыдущим следам,
Свою Юность везет - не под стать старикам.

А за ним рвётся конь, что свободой клеймён.
Он не терпит упряжек, не знает стремён.
Смелость Духа его цветом красных знамён
Направляет и он своей силой пленён.

Следом тройка несётся лошадок гнедых.
Красота и Любовь есть в повозке у них,
Вдохновение в ней всех поэтов земных
И с их помощью я продолжаю свой стих.

Предпоследним конём пусть зовётся Борьба,
Он являет собой власть добра или зла.
Бьет подковами камни ударов гряда,
Победителя ждёт, замирая, Земля.



Вот копыта устало телегу влачат,
Крепость мышц и задор в них столетьями спят.
Дряхлый конь, что не может назад повернуть –
Ему Мудрость поможет продолжить свой путь.

Воля Бога Времен не имеет границ,
Все ничто перед ним, но не падаю ниц.
Рыжим цветом согрета, как взглядом лисиц,
Я возьму себе пряжи, возьму себе спиц.


Рецензии