Золотая осень. Автор Ина Горячева

Золотая осень
Стихотворение Ины Горячевой*

Осенние листья
Лежат на асфальте
Деревья серо-желтые
Стоят.
Иду я по аллее
Вспоминая прошедший
Мой Сентябрь.
Ушедшие те дни ты
Не воротишь.
Дождинки капают
И тихо моросят.
Желтеют все сильней
Октябрьские листья.
А на душе все
Веселей.
Встречаю дни за днями. И открываю
Календарный лист,
Читаю – свои стихи
О Сентябре.
А в небе звезды
Светят. И лунным
Светом отражаются
В воде.И в парке
Тихо.Да, я слышу
Звук гитары
И золотые листья
Напоминают тихий
Вечер в сентябре
Октябрь весь
Озолотился.
Сверкает тихо
Месяц вдалеке.
И вижу я красивую картину.
Рисует осень
На строке.
На тротуарах
Лужи в листьях
Людей поток
Сегодня здесь
Прошел.Все
Почему-то
Говорили о мажоре. И
Вспоминали о Москве. Идет
Художник по
Проспекту.Пишу
стихи о нем.
Осенний вечер
В октябре
Ты Золотая Осень,
Наводишь грусть
Ты обо мне.
А в Сентябре
Холодный ветер
Смеялся от души.
Рвал ветки и
Качал деревья.
Свистал, как будто
Соловьем. Троллейбусы
Все опустели, и тихо вдруг.
А в городе
Опять уныло.
Блестят дождинки
В серебре. Березы
Ветками качают,
Клен забросал себя листвой.
Октябрь нас
Встречает у порога.
А Золотая Осень
Наступает все сильней.
Вечерние огни
Уж догорают.
Туманом город
Весь покрылся
В октябре, а
Золотая Осень
Провожает прошедшие
Печальные деньки…
___
Горячева Ина Николаевна, г.Рубцовск.
Член ЛИТО Старт с 2001г.
Автор не имеет доступа в Интернет.
Стихотворение опубликовано с согласия автора.
(Публикация и комментарий : Э.А.Аксенова)


Рецензии