Правильно молчать

Молчание – искусство губ,
Доверие к тому, кто люб;
И если вдруг молчащий мрачен –
Им этот дар вполне утрачен.

По морю тишины плыви
Не просто так, а в знак любви;
Она – вне теремов и хижин,
И кто ей внял – тот не обижен.

Но если сказаны слова –
То тише, чем растёт трава;
А падкие на разговоры –
Лишь воры слов… и просто воры.


Рецензии