Достоевский напрасно верил, что

ДОСТОЕВСКИЙ НАПРАСНО ВЕРИЛ, ЧТО ЧЕЛОВЕК, СОХРАНЯЮЩИЙ САМООБЛАДАНИЕ И Т.Д.

Ронни О’Салливан сломал лодыжку
когда бегал по лесу
и хотя выиграл первый матч
на второй скорее всего не выйдет

а ведь я поставил сто фунтов
на его победу в турнире
кто же знал что он поскользнется
посмотрев на часы

в этом странном мире
где частицы рождаются из вакуума
и растворяются в нем
случайно
будущее скрыто от нас
линчевской завесой из синего бархата

и за этой портьерой – никого
даже злых карликов которые танцуют
и щелкают пальцами

но все же иногда
делая ставку ты можешь оказаться
в друзьях у Случая

тем-то эти ставки и хороши


Рецензии