Я тень, бегущая по листьям по опавшим

Я – тень, бегущая по листьям по опавшим…
Я – голос утренний надежды и тоски.
Твой взгляд – беглец, а Демон твой, его пославший,
Стрелой разбил мои надежды на куски.   

Я раб твоих неосвященных посещений
Я с содроганьем ожидаю твой звонок!
Твой стон – убийца всех моих прикосновений
Твое притворство – окровавленный клинок!

Пусть будет проткнут до конца тебя познавший!
Пусть попадет к неверной ревности в тиски!
Я – тень, бегущая по листьям по опавшим.
Я – голос утренний надежды и тоски.


Рецензии