Может быть...

Мне, наверно, тебя не вернуть,
Не понять, не простить, не исправить.
Наш с тобою закончился путь,
пора точку на этом поставить.
Было всё-и весна, и цветы,
Васильки, нежной лаской, помятые.
И, зовущие в сказку, мечты
Да, мы оба во всём виноватые.
Виноваты за первый рассвет,
За сирень, что крадётся в окошко.
Для меня целой жизни , ты - свет
Ну, а я для тебя, лишь немножко.
И, в молчанье немом затаясь,
Мои взгляды воруешь украдкой,
За спасенье твоё помолясь,
Я склонюсь над горящей лампадкой.
Знай, тебя отпускаю любя,
За порог, но совсем не из сердца,
пусть хранит и жалеет судьба,
пусть и в счастье откроется дверца.
Может быть, не устану я ждать
Вопреки и годам, и пророчествам,
Ты ко мне возвратишься опять,
Запорошенный одиночеством.


Рецензии
Может быть, не устану я ждать
Вопреки и годам, и пророчествам,
Ты ко мне возвратишься опять,
Запорошенный одиночеством.
Грустное трогательное стихотворение, Люда, написанное с любовью и нежностью! Мне понравилось! С теплом, Николай.

Николай Лещёв   01.06.2015 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.