Дорога

Еду в поезде.
Жарко,темно.
В наушниках рок.
С ним лучше всего.
За окном деревья,
Леса и луга,
Железная дорога,
Сёла и города.
Все в вагоне спят.
Проснутся к утру.
Я сижу,напряженно
Вглядываясь в темноту.
Смутно вижу перроны
Фонари и вокзал.
И карьер известковый и подсолнухов поле,
Мост через реку,курган.
Проезжаем в туннеле мы быстро.
Задремать поскорее хочу.
Но всё громче в наушниках слышен
Ритм рока.
Я не усну...


Рецензии