Какоткину П. Т. Автор А. Павлухин

Автор стихотворения
Александр Павлухин

В Бумажном переходе, в околоземном сне.
На выпитой охоте, на лишнем стакане.
Не злясь, не озираясь на критику в упор,
Стихами выделяюсь размером близких форм.

Резец сомненья дорог!
и в бурю есть причал.
Мне критика - как порох,
а критик - как запал.

Закон - дворец со стражей!
Кров критика - твой кров,
Ведь он с талантом связан
надежнее оков!

Пусть самострел оружье,
Худа,слаба - есть честь!
Есть критика,есть дружба
И день рожденья есть.

День критика - не в свертке,
не суйся под кровать.
Ищи: Рубцовск,
Какоткин,
Июньский,25.

25 июня 1999г.
______

Примечание:
Стихотворение посвящено П.Т.Какоткину.
Петр Тимофеевич Какоткин длительное время был руководителем литературного объединения Старт, имел непререкаемый авторитет. В литературных кругах носил негласное звание "критика".
Подробнее о П.Т.Какоткине читайте в других материалах этой страницы.
Автор, Павлухин Александр Павлович, не имеет доступа к Интернету.
Стихотворение опубликовано с согласия автора.
( публикация и комментарий: Э.А.Аксенова)


Рецензии