Кошка

Минутная импровизация в ответ на стихотворение Михаила Любавина "Кошка". Без редактирования, и потому имеет право просто быть, не претендуя на высокую художественность.

Из подворотни на меня глядят
Два ярких золотистых янтаря -
Шипит и скалит зубы, словно черт,
Такая жизнь, и кто ее поймет?

Вчера ее прогнали со двора -
За хвост с утра таскала детвора,
Сегодня - лапу дверью прищемила,
Едва не переехало машиной.

Ругался старый дворник, на него
С утра свалила банку и ведро,
Да не со зла,хвостом лишь зацепила -
Она спала, и ей погоня снилась.

Поджавши хвост бежала из каморки,
Покуда бранью исходился старый дворник...
...и прямо в лапы старого Полкана -
Собака кошку знатно потрепала.

Из подворотни на меня глядят
Два ярких золотистых янтаря -
Смотри, вот твоя миска с молоком,
Идем со мной - тебя ждет новый дом.

27 ноября 2014

*Иллюстрация найдена в интернете.


Рецензии
Полоска черная, как кот,
День не задался, так бывает.
Одни орут, другие лают.
Уши намокли, вышел пот.
Зрачки затмили цвет у глаз,
Переживет, бывало хуже
Да, оказался котик в луже.
Ему жить скучно без проказ.
:-)
Дерзаний в творчестве Вам Яна!
Удач, во всяческих делах. В поэзии добиться сана. Идти по жизни на парах.
С уважением.
Константин

Константин Кувакин   09.05.2016 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю за стих и за отзыв :)

Яна Арихина   09.05.2016 20:01   Заявить о нарушении