Лепет маленькой девочки

Протирая зеркало, не смотрясь в него…

Я проткнула пальчиком тонкое стекло…

Странно…  Не  порезалась…  Кровь куда ушла?…

И рискнув  по девичьи,  я в него вошла…

Много, много комнат… и средь них – одна…

Надпись у порога «Вам сюда нельзя!»

С детским  любопытством бесполезен   «Стоп!»

Приоткрыв  те двери, краем вижу - стол…

«Не иди…»-  мне шепчет милая Душа…

«Посмотри…»-  мне внемлет, Сердце  чуть  дыша…

«Что за……» - Разум выдает…

Но девчонка в белом вдруг сама идет…

Зыбкость ощущения и в коленках дрожь…

«Думала ко мне уже сама ты не придешь.

Я – есть отражение! Я – второе Я!» И в руках сплетение…

Где я вижу Нас…

«Наконец-то» - шепчет мне милая Душа…

«Наконец-то» - в такт стучит Сердце не спеша…

«Наконец-то»- радуясь,  Разум выдает…

Здесь Объединение всех произойдет…

Протянув сплетение, обняла меня…

И закрыла двери «Вам сюда нельзя!»



Посмотревшись в зеркало,  ткнув  пальчиком в стекло…

Я не понимала -  что произошло…



прошлый век


Рецензии
Это не "прошлый век", это - вечное...
У вас, Анжелика, замечательные стихи, и я буду просить разрешения
не однажды греть душу рядом с вашим "костром". Спасибо за встречу,
и дай Вам Бог...С уважением, Юрий.

Юрий Луценович   28.11.2014 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!... за согретую душу...

Анжелика Бакир   28.11.2014 19:58   Заявить о нарушении