Как старик старуху продавал

     шутка
Повел старик старуху на базар,
Решил продать её – стара уж стала,
Он всё кумекал, как хвалить товар,
Когда она от речи уставала?
Но делать нечего: привёл, кричит:
- У этой бабки всё в руках-то спорится,
В постель ложится – до утра лежит,
За поцелуй годами бабка молится.
Борща наварит – рта не оторвать,
Желудок прочищает - не оглянешься,
- За сколько хочешь бабку-то продать?
- За миллион, коль вдруг она приглянется.
-За миллион?! Ты что, сдурел никак!
Что за чуму ты гонишь старый дедушка?!
В базарный день – цена её пятак!
Так отдавай, куда ж ты с нею денешься?!
- За миллион отдам лишь по любви!
Всё может: и любовница-затейница,
Ты не смотри на вид – огонь в крови,
Она была в постели-то умелицей!
А навыки её – куды ж девать?
Они при ней – ох, и охальна бабушка!
За миллион лишь буду продавать!
- Да миллион девица стоит ладушка.
- Да что девица: гонор в ней да спесь!
А бабка вся покорная да умненька,
И груди (поискать коль), знаю, есть,
И мыслями спокойна да разумненька.
- Ты посмотри – морщин не перечесть,
Как целоваться с ней, чудак нахальненький?!
- Зато в морщинах мудрости не счесть,
И ротик от морщин давно уж маленький.
И зубьев нет, но засосёт, как лев!
Приходит тело всё опять в движение,
И причиндалами, ох, знаю, осмелев
Ты словно молодой! Тако кружение!
- Ну ладно дед, уговорил, возьму,
Такая бабка –  жизни достояние!
Вот только дед, тебя я не пойму –
Зачем лишаешь ты себя свидания?!
Тут дед затылок пальцем почесал,
Взглянул на мужика, потом на бабушку:
- Да я, детина, бабке доказал,
Что королева бабка-то и ладушка!
А то не верит:  «старая» твердит,
А я сказал, что миллион затребую!
Теперь вот улыбается, сидит,
Что цену-то я бабке своей ведаю!
А ты иди, мужик, и береги
В своей любимой все мечты да грёзоньки,
И отдавай вниманье, как долги,
Чтобы от счастья лишь катились слёзоньки!


Рецензии