Война - по известной бардовской песенке

Вот идёт по свету человек-солдат,
Сам себе печально улыбаясь.
Выправку отставить: нынче не парад,
Не прожить в бою, не пригибаясь!

Приходит время:
Самолёты прилетают,
Взрывы землю сотрясают,
И не до сна...
Приходит время:
Люди головы теряют,
И это время
Называется война!

Если выжил, сколько сердце ни лечи,
Всё равно болит, хоть в крик кричи!
Сколько головой о стенку ни стучи,
Не помогут лучшие врачи!

Чуть веки смежил -
Самолёты прилетают,
Взрывы землю сотрясают,
И не до сна!
Хоть ты вернулся,
Но война не отпускает,
И вновь ты грезишь,
Что продолжилась она!

Поезжай в Швейцарию без лишних слов:
Там уж двести лет всё тихо-мирно!
Там войска стоят по стойке смирно
И не сходят со своих постов.

К ним дипломаты
В самолётах прилетают,
Зычно воздух сотрясают,
Им не до сна.
Ведь эти люди
Даром время не теряют -
Кричат и спорят,
А вокруг идёт война...

Приходит время:
Самолёты прилетают,
Взрывы землю сотрясают,
И не до сна...
Приходит время:
Люди головы теряют,
И это время
Называется война!


Рецензии