Герою блокадного Ленинграда-Савичевой Тане

Девочка сидит,
Тихо плачет у окна.
В небе горит
Полуночная звезда.
То слышен треск пулемёта,
Видно зарево вспышек.
То тишина,
Только бегают мыши.
Девочке холодно,
Она тяжело дышит,
Девочка стонет от голода,
Но её никто не слышит
Она сидит
И только пишет.
Там, в тетради,
Огрызком карандаша
Выведены слабо строчки:
"Умерли все, осталась я одна."
Многие несчастные
Блокадного Ленинграда
Голодали и умирали
Под звуки грозной канонады.
Дети слышали взрывы,
Видели много мертвых тел.
Многие из них не выжили.
Умерли почти все
Эта девочка тоже умерла,
Но в конце
Оставила память
О блокадном кольце.


Рецензии