Предзимняя зарисовка

 Второй день идет снег... Вернее слово «идет» не совсем подходит к данному процессу, как будто тот, что сверху, учитывая календарный стандарт (по календарю, хоть и глубокая, но осень!), экономит снег на предстоящие 90 дней зимы.
 Дыхание ветра едва ощутимо и снежинки, подчиняясь гравитации, плавно скользят вниз, лишь иногда (подобно расшалившейся детворе) то сбиваются в плотные стайки, то вдруг, напуганные легким дуновением ветерка, разбегаются в разные стороны.
 Бродяга-ветер, уподобившись ленивому дворнику, неряшливо сметает снег к бордюрам. Снег, подобно белым змейкам, струится вдоль бордюров, пытаясь скрыться в щелях и закоулках, где можно, свернувшись в клубок залечь в зимнюю спячку...

Настроение - после бессонной ночи -  блажное, по этому, привыкший (не взирая на возраст) к быстрому шагу, на этот раз бреду вальяжно, стирая каблуки о промерзший, похожий на наждачную бумагу, асфальт. Малочисленные прохожие (так же как и я), подчиняясь снегопадному гипнозу, неспешно продвигаются к намеченным целям...

 Домой... Быть может мне приснится зимняя сказка, которой я смогу поделится с вами, друзья мои...

28.11.14г.
 


Рецензии
Настроение чувствуется, Володя. Снегопад всегда завораживает))
Романтично, нравится.

Ольга Поминова   30.11.2014 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, люблю побродить под осадками (осенью - под дождем, зимой - под снегом) :)))

Владимир Бочаров 56   30.11.2014 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.