***

Какие ж смешные и глупые люди!
На показ ставят чувства, как кино в Голивуде.
Все-то им поскорей подавай на блюде
С голубой каемкой, а не на старой посуде.
Души черствые, мысли лживы...
Все хотят только славы себе и наживы.
А давай быть людьми, пока мы с тобой живы?
Не будь алчной и заржавевшей машиной.
Будь собой, а не частью пустых, серых масс...
И запомни, мой друг, нет "потом", есть - "сейчас".
Не кидай ты огульных и лишних бездумных фраз,
Будь иным - покажи остальным мастер-класс.
Попадутся завистники - знай их в лицо,
Не ведись на уловки злых и скупых подлецов!
Слушай лучше лишь истинных мудрецов,
И вниманьем своим обделяй глупьцов.


Рецензии