Зов

- Послушай же меня! Прошу! Смотри на меня!
 Что это?… Что бы это могло быть? Если людей, слышащих голоса внутри, считают сумасшедшими, то что делать с теми, кто слышит голоса вовне? Нечего.
  Выходя поутру, я помню каждый момент пробуждения жизни, она похожа на кастрюльку с зельем. Процесс готовки прост и сложен; ситуация эта схожа с нам знакомой: ты видел, как в ресторане повар готовит блюдо, и тебе оно понравилось. Понравилось настолько, что ты нашел рецепт в интернете и, воспрянув духом, прочел, а далее подумал, что оно тебе по силам. Э-э, нет, дружище, что-то ведь пошло не так! Вовсе не так. Такие блюда, как сама жизнь вокруг нас людям не подвластны, зато лепту внести свою мы всегда готовы. Так вот и я, наблюдатель, смотрю, как самый первый ингридиент - солнце, восходит и становится самым ясным и верным началом начал.
 
  Света с каждой секундой больше. Помним ли мы процесс распространения света? Процесс его исчезновения по вечерам? Порой я иду в сумерках и думаю: «Сейчас достаточно светло», но через пять или десять минут в голове проносится мысль: «Неужели уже темно, неужели поздний вечер?..» Сейчас же я становлюсь соляным столбом посредине дороги и жду. Я хватаюсь за мир, как за спасательный круг и ловлю процесс, момент, ловлю неуловимое.   Помним ли мы, как взрослеем? Когда наше Солнце успело взойти?

 Всегда любила улицы утром, днем, вечером, ночью - в любое время, и людей-незнакомцев, на которых можно смотреть, с которыми можно говорить чисто и искренне, и возможно, разговор этот для нас первый и последний, но именно так мы связаны. Нити между людьми похожи на бесчисленные сети, они иррациональны, любая симпатия, дружба и любовь - необъяснимы, все это похоже на океан, в котором жизнь пугающая и непостижимая, но прекрасная и манящая. Люди, заботящиеся друг о друге, неравнодушные к человеку вообще, думающие, глядя вокруг, что их любовь к миру светлая и всепоглощающая, дают мне надежду.
 Ночами звезды смеются и отвечают мне, я рассказываю им уйму историй, и они мигают, мигают, мигают. Что им нужно, звездам? А что нужно мне?
 Тяга жить. Неутолимая жажда видеть, чувствовать и ощущать, творить и созидать, быть светом и светить, чтобы никто в этом мире не чувствовал себя одиноким и потерянным, хотя каждое чувство имеет место быть.

 Я становлюсь травинкой, листом на дереве, каплей росы, птицей в небе и чувствую жизнь во всем и вся, вижу то, что никогда не видела, не могла видеть. Я смотрю на свои руки и вижу твои; смотрю в свои глаза и там тоже - твои.
  Нам с тобой тесно в любой комнате, нас что-то зовет, и все нутро трепещет в ожидании, все время, что проходит в ожидании - тот самый сладостный миг до начала чего-то невероятного.
 Фантастический миг настоящего, перерождающегося в наше будущее, в наше «завтра» и «через много лет».


   После нас не будет ни зова, ни крика, ни тишины


Рецензии