Русалка

По глади озёрной русалка плыла.
Призывною песней красавца звала.
Тут юноша бедный вслед за нею поплыл.
Не зная того,что себя погубил.

Русалка была девицей младой.
Давно утонула под вешней водой.
И с тех самых пор,как восходит луна.
Наверх поднималась с озёрного дна.

И звуки ночные нарушали покой.
Печальною песней о любимом с тоской.
Не смог ни один совладать с головой.
Их всех увлекала она за собой.

Вдали показался ей облик родной.
Пловец оказался жених молодой.
За нею он плыл из последних уж сил.
Несчастный в слезах о любви лишь просил.

Преданье времён сих о русалке гласит.
Безумный старик на берег спешит.
Живёт он в селе без жены и детей.
Осталась лишь память о любимой своей.


Рецензии