Мандариновая зима

Снова грустишь, наступила зима.
Как мокрые куры, согнулись дома.
Ветер холодный, и ртуть на нуле.
Спряталось солнце в загадочной мгле.
Больше всего мне хотелось бы знать,
Как же тебе настроенье поднять.
Всё же сумею прогнать твою грусть...
Жди полчаса, и я скоро вернусь.

Две остановки мне до магазина.
- Дайте скорее мешок мандаринов!

Вкус мандаринов пьянящий такой.
Я не пойму, что творится со мной.
Мысли свои все излить  я спешу.
Всё расскажу тебе, всё докажу.
Что - то опять участился мой пульс.
В том виноват мандариновый вкус.
Верь мне, родная, и этой зимой,
Не загрустишь больше рядом со мной.

Пусть же тебя приведёт в лёгкий шок,
Солнечных зайчиков целый мешок.

Вновь надрывается злая метель.
А у меня есть отличная цель.
Чтоб до весны не могла ты грустить,
Буду тебе мандарины носить.
Оранжевый цвет с витаминами "С",
Улыбку рисует на милом лице.
Не будешь грустить больше рядом со мной
Мандариновой этой волшебной зимой.

ноябрь 2014г.


Рецензии
Александр, очень понравилось стихотворение!
"Что - то опять участился мой пульс.
В том виноват мандариновый вкус.
Верь мне, родная, и этой зимой,
Не загрустишь больше рядом со мной." - пусть Ваша любимая больше улыбается и смеется!

Ерофеева Надежда Валерьевна   23.06.2015 15:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и пожелание!

Герасёв Александр   23.06.2015 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.