Синий шар

Там, где закончится,
Там и начнётся,
Вертится синий шар.
Утром рука
Нежной щёчки коснётся
Малыша.
Он встанет, пойдёт
Вытянет руку
Комету поймает за хвост.
Стали малы
Вчерашние брюки.
Как же ты быстро подрос.

Встретились взглядом,
Стали рядом,
Стали друг другом дышать.
Полны солнцем окна,
И стол их наполнен,
Полна стала ими кровать.
Как океан
В одеяле волн,
Человек человеком полон.
Молодая река
Пробивает исток,
Раздвигая плотину из брёвен.

Вселенная щёлкнет
Секундной стрелкой.
Тикает механизм.
В этой вселенной
Нет смерти,
В ней всегда только жизнь.
Первым утром рука
Нежно щёчки коснётся
Малыша.
Там, где закончится,
Там и начнётся
Вертится синий шар.

27/11/2014 17:45


Рецензии