Мы уходим...

Уходят люди, оставляя след
В душе того, кто их когда-то видел.
Уходят люди - и надежды нет,
Что возвратится тот, кого обидел.

И ты уходишь тоже навсегда.
Уходишь, даже если неохота!
Взгляни на облик свой через годА, -
Где человек, что был на этом фото?

Где тот ребенок, что едва стоял,
Готовясь шаг свой сделать первый самый?
Где тот подросток, что забот не знал,
Живя в уютном доме папы с мамой?

Где человек, не ведавший черты,
Что разделяет жизнь на "до" и "после"?
Он был тобой, но он уже - не ты.
И нет уж тех, кто находился возле.

Они ушли - их не вернуть назад,
И тот, кто рядом - каждый день уходит.
Другое тело, память, мысли, взгляд,
Одежда тоже больше не подходит!

Они, быть может, вспомнятся не раз,
Но не оставим след на память МЫ им.
Уходят люди от себя СЕЙЧАС! :
Ведь уходить способны лишь живые!

Уходят дети от любимых мам,
Что помнят звонкий голос их с пеленок.
Уходят все, кто был когда-то там,
Ведь тот, кто вырос - больше не ребенок!

Уходят все, кого сегодня ждут:
Остаться вместе - тщетная затея.
И те, кто здесь сегодня - все уйдут,
И наше место скоро опустеет!

И с каждым днем короче впереди,
Нелегкий путь, доставшийся кому-то.
Быть может стоит медленней идти,
Запоминая КАЖДУЮ минуту?

И глядя вдаль сквозь тусклое стекло,
Свой новый шаг рассчитывая мудро,
Не забывать дарить свое тепло,
Пока улыбкой нас встречает утро.

Как не зажечь погасшую звезду,
Чтоб осветить остывших красок темень,
Так не способны люди на ходу
Остановить безжалостное время.

Но лишь когда последний день прошел,
И позвала к себе его землица,
Все говорят, что человек ушел....
А он впервые смог ОСТАНОВИТЬСЯ!


Рецензии
Как глубоко, проникновенно
Сумели здесь Вы суть раскрыть;
Ведь человечек непременно
Желает МИГ остановить!
«Быть может, стоит медленней идти,
Запоминая КАЖДУЮ минуту?»

Спасибо за Ваше ТВОРЧЕСТВО!
С уважением.Татьяна.

Татьяна Миронович   06.04.2015 07:17     Заявить о нарушении