Без музыки Души жить не возможно

Без музыки Души жить не возможно
А Муза только в музыке живёт.
Как относиться к Музе нужно осторожно,
Неосторожностью своей её любой спугнёт.
Знать  Музе не  дано быть благосклонной
И всем и каждому увы.
Она приходит и уходит так непринуждённо,
Ей не страшны суждения молвы.

Ей безразличны ссоры и обиды
Но как не странно ей поэты не нужны.
Она питает вдохновение
В мелодии звуков чувственной Души.
Ей нужен строй и тембр струны звенящей,
Надрывностью своей, сводящие с ума,
Души, то любящей и то молящей,
То ищущей,  не находящей дна.

Как обрести гармонию Души своей,
В которой Муза нам плетёт венки, стихов куплеты.
Мы мечемся, не замечаем в ней
Тех настроений  и мелодий музыки не спетой.
А надо только лишь прислушаться к мелодии Души,
Суметь услышать всех её мотивов добрых, нежных,
Чтоб ощутить движения чувств как из-за снеженной глуши,
Небрежно Музой порождённых.

11.2014


Рецензии
Интересное философское произведение, Сергей.
Вторая и третья часть особенно воздействуют на читателей, думаю.
Спасибо за размышления, идущие и от разума, и от чувств.
С уважением, ЕГ

Елена Грислис   30.11.2014 21:26     Заявить о нарушении
Елена, рад слышать такой отзыв и ваше мнение.
Спасибо Вам огромное за поддержку.))) С Теплом Души, Сергей.

Сергей Попыванов   01.12.2014 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.