Две жертвы одного огня

Навеки брошена тобой,
Любовь зализывала раны.
Но ни единым словом бранным
Не омрачила образ твой…

Шутила из последних сил,
Тебя оправдывая снова,
Дескать, ушел, ну что такого?
Ведь никого же не убил!

Мы с нею пили горький чай,
Друг друга тихо утешая,
Но только лишь напоминая
Об этой боли невзначай…

Две жертвы одного огня,
Два отзвука былого счастья,
Мне было жаль ее отчасти,
А ей, наверное, меня…

И мерзли в дебрях ноября
Две по несчастию подруги,
Две пленницы одной разлуки,
Два затонувших корабля…

Мне бы прогнать ее тогда,
Иль ей меня надменно бросить,
Но нас сроднила эта осень,
Мы стали «не разлей вода».

Мы и теперь живем вдвоем,
Не в состоянии проститься.
Она – от страха испариться,
А я – остаться без нее...


Рецензии
Браво, Светлана! Жизненная, пусть и редкая, история, но пронзительно подана!
Великолепные образы, сильные рифмы!
.
. под впечатлением Сергей

Сергей Разенков   13.06.2018 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! Перехвалите меня....Но мне очень-очень приятно.
С благодарностью

Светлана Лисиенкова   18.06.2018 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.