Неугомонный запад

Николай Стариков


Видеоhttp://poznavatelnoe.tv/starikov_kak_svergayut_putina

 

Часть из "Николай Стариков 1 ноября 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/starikov_2014-11-01

 

Собеседники:

Николай Стариков - писатель, http://nstarikov.ru

Артём Войтенков -Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv/

 

"Николай Стариков: Для них очевидна конечная цель - свержение Владимира Владимировича Путина. На него оказывается давление всевозможное. Мы сейчас всё это пропустим. Для них самый удобный момент был, когда Владимир Владимирович решил не менять Конституцию и после двух сроков передать власть преемнику, чтобы потом его не пустить.

 

Дальше началась борьба за преемника. Здесь один из важнейших элементов (вспомните 2008-й год): как только Медведев стал президентом, они развязали войну в Закавказье. Напали на наших миротворцев - на Южную Осетию. То есть это ради Медведева делалось. Вот это нужно понимать. Чтобы он дрогнул, чтобы его перетащить на свою сторону, чтобы создать России большие проблемы.

 

Ведь если бы Россия не ответила, полыхнул бы весь Кавказ. Кавказ не любит, когда своих бросает - это раз. Русские не любят, когда своих бросают. Но Кавказ не любит слабых. Если ты позволяешь убивать своих граждан, своих солдат - ты больше не авторитет, о тебя ноги можно вытирать. В 2008-м году Россия поступила, как она должна была поступить.

 

Дальше началась атака именно на Путина.

Помните, все восхищаться Медведевым начали? Все, начиная от Макаревича, заканчивая Дмитрием Быковым: "Ну, душка просто, умничка. Путин - плохой, этот - хороший". Помните, подписи собирали: "Отправь в отставку премьер-министра, Дмитрий Анатольевич. Отправь премьера Путина в отставку". Посыл шёл к Медведеву. Они хотели решить все свои геополитические вопросы, включая перспективную войну с Китаем (я это хочу подчёркнуть) путём устранения Путина.

 

Дальше - сложная борьба, сложный период. Появляются всевозможные совестливые блогеры, информационная накачка, коррупция, призывы к беспорядкам, выборы 2011-го года, сложная ситуация в Росси.

Им казалось: "Вот сейчас всё: ненавистного Путина уберём - получим Россию".

В этой ситуации война на Украине им была бы не нужна. Им вообще до Украины дела нет. Что там было бы на Украине?

- "Да ради Бога, сиди, Янукович, что хочешь: на золотом унитазе, хоть мимо унитаза ходи - твоё личное дело. Нам Россия нужна. Что там будет - нам совершенно не интересно".

Не получается. Беспорядки не получаются вот эти майские 2012-го года, когда они пытались пролить кровь под инаугурацию президента. Смотрите, всё же логично. Не получается.

 

Тогда что? Сели за стол. Не получилось не допустить Путина на новый срок - начинаем план "Б", возвращаемся к меньшему формату. Где у нас формат? В России не получилась - начинаем опять на Украине. Но начинаем теперь уже так, чтобы повлиять на события в России. Если раньше мы мирно помайданили и пытались, то теперь начинаем государственный переворот, жёсткое военное противостояние, постараемся забрать Крым и выставить Путина человеком, который не отстоял интересы русского народа.

 

Будем апеллировать уже теперь к патриотизму русских: "Эта власть отдала вашу базу в Крыму. Екатерина взяла, а вы потеряли. Вам что - не стыдно при такой власти-то жить, граждане России?"

Вот какой был посыл. Почему Крым ни в коем случае нельзя было отдавать. Следующий шаг - беспорядки в Москве под лозунгом "Всё продали, всё проиграли". Поэтому они сознательно провели государственный переворот на Украине.

 

Дальше уже (Крым забрали) - следующий этап. Если Крым воссоединился с Россией, этот вариант не проходит. Наоборот, взрыв патриотизма. Политика - это всегда использование того, что есть. Хорошо, мы проиграли в Крыму, мы - Запад. В России патриотизм. Рейтинг Путина до небес. Прекрасно. Используем популярность Путина и взрыв патриотизма. Если вы такие теперь патриоты, мы начнём убивать ваших сограждан в Донбассе и посмотрим. Если Путин вводит войска, начинается война - мы получили то, что нам нужно (нам - Западу). Если он не вводит войска, мы опять начинаем тему: "Путин слил русский народ". Всё.

 

Запад всегда использует то, что на сегодняшний момент даст с его точки зрения ему результаты. Вот откуда. Сейчас тема самая главная: под патриотическим соусом сделать всё то же самое, что они хотели раньше. Им всё равно, как, кто отодвинет человека и группу людей, которые не дают им дышать на планете, действовать, беспредельничать, как они хотят. Вот суть момента.

 

Под либеральными лозунгами не получилось, Дмитрий Анатольевич в итоге не сделал то, чего от него так хотели. Помните, Кудрин же заявил: "Я не буду работать в правительстве премьера Медведева". Просто давайте вспомним. Это же была чёрная метка Медведеву от международного вот этого банкирского сообщества.

 

Был съезд "Единой России". Путин вышел на трибуну не с машинописным текстом. У него была бумага, написанная его рукой. Может быть, не текст, конечно. Почему? Потому что до последнего момента никто не должен был знать, что они будут с Медведевым там говорить. Никто не знал этого. Он сел, сам написал, чтобы никто не видел. Может, ещё так рукой прикрывал.

Вышел, заявил: "Я иду на пост президента".

Выходит Медведев: "Да, Владимир Владимирович идёт на пост президента. Я буду премьером".

Дворкович сразу в Твиттере - "разочарование" у него. Значит, ближайший соратник Медведева что-то ждал другого от Медведева? Значит, он не знал. Потому что какое разочарование, если ты знаешь? Он бы уже разочаровался несколько дней назад. Никто не знал, что будет.

 

И тут, смотрите - в Медведеве сразу все разочаровываются. Разочаровывается либеральное сообщество – фи. И Кудрин говорит: "Я не буду работать в правительстве премьера Медведева".

 

Артём Войтенков: Ой, большая шишка.

 

Николай Стариков: Но посыл-то какой? То есть тогда он работал министром финансов, когда Медведев был президентом. Логика где? То есть у президента Медведева ты работать министром финансов можешь, а у того же Медведева, но премьера ты в том же самом правительство почему-то работать не можешь. А что меняется-то? Ты министр финансов, все типа единомышленники. Главный посыл: "Если ты не президент - ты нам не нужен. Ты нам нужен только на месте, которое бы не пустило Путина на это место". То есть на место президента России.

 

Артём Войтенков: То есть нам не нужен Путин президент. Нам даже не ты Медведев,  играешь роль.

 

Николай Стариков: Так можно обидеть человека, конечно. Но если уж совсем банковская откровенность - "чтобы не Путин президент. А если президент - Путин, то ты нам не нужен в роли любой". Иначе логики нет. Да, его в отставку отправили за это. Правильно поступили, потому что уже переход всех каких-то границ и норм.

 

Поймите, что самое главное - вся политика вокруг России крутится вокруг одного, что нужно Западу: ему нужно утранить Путина от власти. Вот это нужно понимать. Хорошо это или плохо – это другой вопрос, но сегодня это именно так. Поэтому все действия на российской политической сцене разных игроков, которые в той или иной степени связаны или не связаны с Западом, нужно понимать под этим углом зрения.

- Это либо поддержка Путина, а значит, поддержка сегодняшнего курса на восстановление независимости, поддержка России.

- Либо попытки его свалить, а значит, попытки остановить восстановление России и опять передать её в руки Запада.

Ничего другого нет. Всё остальное - только тени и отблески этого противостояния."

 

Набор текста: Наталья Альшаева

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение


Рецензии