Сердце дикое

... Сапогами да копытами
мне вбивали в сердце гвоздь,
чтобы, знаешь, сердцу дикому
улыбаться не пришлось.

Но оно не подчиняется.
... Знаешь, есть такая ложь:
если сильно улыбаешься,
то воткнули в спину нож...

Я свои ножи колючие
вынимаю из груди.
Слёзы чёрные и жгучие
остаются позади.

И пускай меня копытами
давят вдоль и поперёк.
Сердце гордое и дикое
отпускаю под залог.

P.S. Череп или пара?


Рецензии