Любовь

Что есть любовь? Ответ застыл навечно
В неизреченных мыслях и словах.
И поиском своим отнюдь беспечным,
Взорвался фразою-вопросом на губах.

"Что есть любовь?" - кричит её не знавший,
Худые помыслы скрывая на ходу.
"Что есть любовь?" - вновь зашептал уставший,
Всё находясь в горячечном бреду.

"А есть она?" - вопрос бросает скептик,
Который утром рано от жены
Бежит в аптеку, чтоб забрать "конвертик"
И расписаться в искушеньях Сатаны.

И только тот, кто сердцем очень чуток,
Тихонько улыбнётся про себя.
Любовь не боль и не расстроенный рассудок.
Она есть Бог. И Он внутри тебя.

27.11.2014.

Выражаю слова благодарности своему вдохновителю Евгению Рик-Оверу за его стихотворение "Что есть любовь?", послужившее началом, для создания данного произведения.
http://www.stihi.ru/2011/11/20/4620

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.