Молодица

   Какая есть-такая есть
   Хочу-люблю, хочу-страдаю
   Хочу-продам свою я честь
   Хочу-я в небе полетаю

   Что я хочу-то всё так будет
   Ну пусть не сразу, а потом
   Никто любовь ту не забудет
   Сейчас иду я под зонтом

   Весь мир скукожился-ведь холод
   Накрыл недавно пеленой
   А кто ещё душою молод-
   Ему тот холод, как и зной

   Идёт-бредёт и красотою
   Он восхищается-влюблён!
   Он поглощён одной-простою
   Что позвала с собой под клён
   ----------------------------
   Листва блистала позолотой
   И клён был будто в сказке той
   Где ждал принцессу из болота
   Тот клён совсем был не простой

   Под клёном тем давно когда-то
   Там принц принцессу долго ждал
   Но помешал кому-то кто-то
   А принц от горя помирал...

   Когда тот свет совсем стал мрачен
   Вдруг солнца луч так обогрел!
   Очнулся принц-был озадачен
   Он для другой любви созрел

   Стояла рядом молодица
   Держала ковш с простой водой
   Дала воды ему напиться
   И принц забыл совсем о той-

   С которой просто так игрался
   Ведь красота с ума свела!
   И принц немножко заигрался
   Принцесса...друга увела!

   Когда и кто любил когда-то-
   Поймёт весь этот сумасброд
   А принц привстал-такой лохматый
   И...молодице смотрит в рот

   А молодица-улыбнулась
   И принца с нежностью обняв
   Принцессой как бы обернулась
   И принц от счастья засияв-

   В любви признался...и те двое
   Так до сих пор живут в любви
   Растут детишки-значит стоит
   Любовь ту в сердце не таить.
   
   
   
   
   

   


Рецензии