В любви рождённое дитя...

В любви рождённое дитя
Любовь родителей приемлет
И жизнь его пройдёт не зря-
В нём искра божья не задремлет.

Любовь как чистая вода
Порывы лучшие взрасщает,
Как Вифлиемская звезда
Нас от пороков отвращает.

И тот кто ею наделён
Судьбу счастливую имеет,
В нём божий дар горит огнём
И добродетель сердце греет.

А без любви взрасщённый плод
Подобен дикому растенью
И будь на вид он не урод,
Способен будет к извращенью.

И  кто во блуде был рождён
Под гнётом,плоти истязанья,
От бога будет удалён,
Терпя чужое наказанье.

Немилость бога навлечёт
И без вины в том виноватый,
Свой крест по жизни пронесёт
Грехом родителей горбатый.


Рецензии