Забытый язык

Теплом обделённые люди
В немой заполярной дали,
Без поля покоя не будет:
Крепки они узы земли.

Судьбой уязвлённые души
В глухой чужедальней ночи,
Без песни лишь сутемень глуше,
Хоть криком нерусским кричи.

Идите по северным тропам,
По синим сверкающим льдам.
Ищите по рвам и окопам,
По весям, полям, городам…

Услышьте: у вас под подошвой –
Земли опечаленной крик.
Не плачьте о времени прошлом,
Забытый учите язык.

Фото из интернета.
 


Рецензии
Какая дикая тоска и боль, в каждом слове! Спасибо, за правду жизни. С уважением,Ната.

Наталья Шармагий   28.11.2014 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие и за соучастие, Наталья...
Здоровья и душевного тепла!

Валерий Мухин Псков   28.11.2014 11:28   Заявить о нарушении