Слёзы

...

Жёлтые слёзы по чёрным губам
Улиц моей судьбы,
Лодку сомнений — по штопаным швам
Шрамов чужой беды —
Сносит к морщинам отживших грехов,
Выбитых, как печать.
Жёлтые слёзы — на траурный зов —
Не заставляют ждать.

Красные слёзы по белым губам
Пыткой любовных "без" —
Током — от сердца — бегут по рукам,
Словно им в радость срез
Жизни потерянной в жёлтом песке,
Вымокшем на весах.
Красные слёзы — в публичной реке —
Не высыхают в страх.

Синие слёзы по красным губам —
Детства наивный след —
Падают ртутью к могильным цветам
Снов — где потери нет,
Шаг по воде, где обещан полёт,
Тридцать монет — цена.
Синие слёзы — как звёздный фокстрот —
Не достигают дна.

                28.11.2014


Рецензии
Хорошая лирика! Сильно!

Мэри Снегова 2   02.03.2022 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.