Смотри! Я тень среди теней

Смотри! — Я тень среди теней.
И в этой круговерти дней
Не разглядишь мое лицо
И будет ли конец концом.
В конце концов пребудет свет
И давший жертвенный обет
Сгорит, конечно, на костре
И возродится вновь — во мне!
Так уже было сотни раз.
Я видел сам — огонь угас.
И прах развеял ветер
И был твой лик так светел.
Позволь же мне тебя любить,
Позволь мне эту боль избыть.


Рецензии