Не смотри на меня

Не смотри на меня, мой палач.
Не смотри... Уж одежда горит.
Не смотри на меня, черный грач,
Не смотри на меня, не смотри.

Не смотри на меня, я прошу,
Я просил миллион сотен раз.
Знаешь, взгляд твой я не выношу,
Но горит твой единственный глаз.

Он горит, как проклятый костер,
На котором сейчас я стою,
И привязан я в центре к столбу,
На тебя, как на Бога смотрю.

Мой палач уже хворост поджег,
Уж пылает одежда моя,
Ну а взгляд... Словно дырку прожег,
Словно съесть он задумал меня.

Как всегда... Как всегда этот взгляд,
И рука потянулась к ремню.
Ведь тебе это нравится, да?
Наблюдать, как сейчас я горю.

Мой палач... Мой мучитель и вор,
Что украл мою жалкую честь,
Что обрек на посмертный позор,
Что обрек на горящую смерть.

Мой палач, что когда-то любил
Трахать лишь и лупить до зари,
Плачу я, моих нет больше сил.
Мой палач... Я прошу, не смотри,

Как огонь уже лижет лицо,
Так привыкшее быть молодым,
Называя тебя подлецом,
Я навеки останусь слепым.

Ведь огонь опалил мне глаза,
Я не вижу уже ничего,
Только чувствую - мокнет слеза
На щеке палача моего.

Плачу сам, закрываются веки.
Дым вокруг, больно, нечем дышать.
Умираю, палач мой, навеки
И тебе не согрею кровать.

Я пылаю, а ты меня любишь,
Больше, чем хоть когда-то любил,
Ты меня никогда не забудешь,
Хоть забудешь того, кем я был.

Но запомнишь меня ты горящим,
Не смотри... Но все так же остер
Взгляд твой вечный. Ведь ты меня любишь?
Ну же, душенька... Прыгай в костер.


Рецензии
Не смотри на меня, незнакомка,
Не по силам твоё колдовство,
Ты ещё обнимала пелёнки,
Когда я, сознавая родство,

Да с колдуньями, тешился звонко,
И ломал баловством остриё...
Не найдёшь своего, незнакомка,
Я не прятал на сердце твоё.

Шаталов Роман   13.06.2018 19:23     Заявить о нарушении