За упокой...

Примите стих «за упокой» души.
Слепнут сумрачные очи в плаче.
…Надежды были очень хороши!
На деле – миг рассудил иначе:

Навряд ли смертный нужен небесам?! –
Уж чёрт прибрал к себе всю канитель
Хлопот, забот. Он всюду нынче сам!
Как резь порыва в буйную метель.

И режет сердце гнусный катаклизм.
Гнев, жажда, голод разъедают плоть.
Гель полушарий очернил трагизм…
Намерений банкиров: прок колоть?!

…Примите плач расколотой души.
Вся мерзость страха встала на дыбы.
Когда-то были нравы: «не спеши»?!
Теперь – всё улетает в гон судьбы.

Но тот – кто гонит – не бывает прав!
Тропинки неба… исстарь вели мир.
Проверка истин – звёздный полиграф.
Над ним не властен своей мглой сатир.

…Одно печалит: в этой кутерьме
Сомнут нещадно мой остаток дней.
Тут не сказать, что жалок стук в уме?!
Но горечь – всё сильнее и сильней…
 
                ***

PS: ..."достали" чинуши - "до печени"!
Ставят себя так, будто чёртом мечены?!

                ***


Рецензии