Зачем молчать?!

                «Учись молчать, что сердце наизнанку...
                Учись молчать о собственной проблеме...
                Учись не ныть о происках погоды...
                Учись молчать на празднике злословья...
                Учись встречать с улыбкой неудачу...»
                Николай Дик http://www.stihi.ru/2014/09/08/1436




Зачем молчать о том, что есть на сердце,
что тяжко отчего-то на душе?
Молчание людей обычно сердит,
а значит, надо гнать его взашей.

Зачем молчать о собственных проблемах,
проблемы так похожи наши все,
что не возникнет ни одной дилеммы
в их пониманье, ни одной совсем!

Зачем молчать о происках погоды,
когда она волнует всех вокруг?
Плохой погоды нет лишь у природы,
но есть у нас с тобой, любезный друг.

Зачем молчать, когда кругом злословье?
Должны злословье сразу пресекать,
чтоб сохранить душевное здоровье,
и обрести в покое благодать.

Зачем молчать и глупо улыбаться,
когда судьба вершит свои дела?!
Должны мы за свою судьбу сражаться,
чтоб нас она всегда вперёд вела.

Зачем молчать, когда с тобой согласен,
что главное по жизни – зря не ныть,
что нытик окружающим опасен,
он ослабляет жизни нашей нить...

08.09.2014


Рецензии
Всё в "яблочко"! Человеку язык для того и даден - говорить. Известная мудрость: самая большая роскошь человеческая - это общение.
Спасибо за стихи, Виктор. )

Алексей Мещеряков Якутск   24.12.2014 07:44     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за понимание. Наша речь - огромный подарок Бога. С теплом, Виктор

В.Евсеев   25.12.2014 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.