Я помню Н. П. М-Л

Не лечит время – слишком злая рана
Не отвлекает жизни хоровод
Не спрятаться в тени самообмана
И ждать, что чудо вдруг произойдет.

Вот мягкий стук и смутное видение
Иль в сумраке знакомый силуэт
И каждый звук, и каждое движение
Напоминает, что тебя со мною нет.

Я по привычке ночью осторожно
Иду по комнате, не поднимая ног,
И посреди ночной тиши тревожной
Вдруг понимаю, как я одинок.

Твой взгляд был полон царственной печали
Черпа'л в нем вдохновенье и мечты
Такого друга встречу я едва ли
Никто не понимал меня, как ты.

И пусть не станет это откровеньем,
Прости банальность старого глупца –
Дарить себя твое предназначенье
И рядом быть до самого конца…

Вновь тень мелькнет, и шорох в коридоре
Я вздрагиваю, словно чуткий зверь
Смотрю во тьму, и, кажется, что вскоре
Ты поскребешь тихонько когтем в дверь…

Скупые слезы сохнут понемногу,
Но чуду не случится никогда –
Не выбежишь, не встретишь у порога
И не устроишь мне в ногах гнезда.

Лишь светлой мыслью душу согреваю –
В тот миг, когда шептал тебе прощай,
Я ощутил, что без сомнения знаю –
Ты точно попадешь в кошачий рай.

Я вижу, как ты легкою трусцою,
Бежишь куда-то в мягких облаках
Придет пора – мы встретимся с тобою
Ты снова будешь спать в моих руках
сентябрь 2012


Рецензии
Мне жаль, что она умерла. Это всегда грустно - терять любимых друзей.
Ольга

Ольга Кайдалова   01.03.2015 21:53     Заявить о нарушении
Да это так. Уходит настоящий член семьи. Спасибо, Ольга.
Сергей.

Сергей Вяцкий   01.03.2015 21:57   Заявить о нарушении