Они - нетленны мамы в нас...

                К дню матери...

Для каждой матери в душе близка картина:
качая детку ночью, не смыкая глаз,
мать, напевая колыбельную для сына,
бывало, первой засыпала в поздний час...

С тобою связаны вне времени, незримо,
на тонком уровне небес, не напоказ,
волшебной ниточкой остатка пуповины,
души частицей, что живёт во мне сейчас...

И колыбельную, звучавшую для сына,
с душевной лаской я пропел на этот раз –
постлала мать-Земля пуховую перину:
спи вечным сном... Они – нетленны мамы в нас...


анимация из интернета
2014г редакция 2018г


Рецензии
Моя мама ушла в конце сентября этого года. Но она со мной...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   24.11.2018 10:46     Заявить о нарушении
уже более 10 лет прошло, а в душе - она рядом... светлая память...

Сергей Из Вятки   25.11.2018 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.