Сплинуем

Сплинуем

Среди сосен пушистых,
Нахохлившись, тают берёзы.
Их огонь неживой
Не поможет дорогу найти.
Не старайся понять
Почему околючились розы.
И сбиваются в кровь
Твои ноги в последнем пути.
Береги городов
Утончённую мудрость подольше.
За неё ты отдал
Очень много трудов и забот.
Постарайся понять,
Что твой бег заполошный, на годы –
Бег по кругу судьбы
В никуда, в низачем. Хоровод.
Скорость сбавь, проторопь
До берёзы, до крайней тропинку.
Обними и скажи
Как ты рад её видеть сейчас.
Она веткой во след
Наклонится, сметая слезинку.
Принимая в себя
Твою исповедь боли и бед.

28.11.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Глубоко. И остро.

Екатерина Садилова 5   05.12.2014 12:33     Заявить о нарушении
Это про тебя. Я смог. Смог. Подойти. Ещё бы найти силы ...отойти. От берёзки.

Андрей Белёнов   05.12.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.