16. 11. 2014 Когда все можно рассказать...

16.11.2014

Когда все можно рассказать,
Пером и правду обуздать,
В ту ночь – пору,
Тоска – не в мочь,
И что-то надо превозмочь,
Идет тот час доселе тих,
Что есть запал и не затих,
А в мире много всяких ветто,
Мы не спускаемся за это,
Что есть в душе, и все един,
Порыв – подчас – ты не один,
А, если есть, что жизнь в устах,
Не на словах, а на делах,
И все мгновения подчас,
Ловлю на слове в тот же час,
И так, что в встильном, - не плаще,
Не в сюртуке, и не в седле,
Что было, то в помине, напрочь,
Всю психологию, что навзничь,
Душа, та робкая натура,
И сердце бьется – как микстура,
Всю жизнь, коль кадром обойти,
В погоне доллара грести,
И те заветы супостата,
Зовут для брата,
В те края
Куда Земля еще цела,
То кровь, чтоает он,
И  сила в не земной,
Той красоты взывает он,
И то, что хочется сказать,
Пером всю правду рассказать,
Зачем, коль пишешь,
Нерв в порыве,
Осталось имя, после, - только имя,
Дела, свершенья всех утех,
И тянет смех,
Не грех на свет,
В помине, что играть осталось,
Нам жить, творить,
Ну, чуть – чуть – малость…


Рецензии