14. 10. 2014 Что в строках, и в делах,

14.10.2014

Что в строках, и в делах,
И сремление и явь,
Точно кружево в небо,
Несет за февраль,
Так и быть в звездолете,
Что планета одна,
Эту оду о космосе,
Ты мне так нужна,
Что в мгновении есть,
Или лучше запеть,
И забыть о Земном,
В том же самом дурном,
Что же жизнь не одна,
Все мы делим по меркам,
А вдруг удила,
Или ямка и гладь,
В том же есть вожделенье,
Что за жизнь так нужна,
Или есть те мгновения,
Коли есть, - то прошла,
Эта ода о космосе,
Где есть все права,
В той мерке о роскоши,
Я что-то нашел,
А когда так ушла,
Весь тот унисон,
Или явь – или блажь,
И что-то в стихах,
Без банальности лишней,
Что есть на словах,
А когда настает,
Весь тот миг на мели,
Все стенает по утру,
Что в лес завели,
И когда, - что глотает,
Или это – пройдет,
Мне по жизни хватает,
Весь тот унисон…


Рецензии