07. 10. 2014 Друзья, как лето канет в прошлом...

07.10.2014

Друзья, как лето – канет в прошлом,
Напрасно лик свой растворив,
И мир шатается на зыбком,
И счастье, вверх велит един,
Тот зыбкий рокот на мгновенье,
Что канул в лето и востал,
И все же тянется терпенье,
Не дай Бог жизни – перестал,
А то, что гложет, то и вяжет,
И чай под ложечкой сосет,
В тот яркий миг уже нагрянет,
Звезда так с неба упадет,
А, что зовется то мгновенье,
Как гребнь волны и бриз с лихвой,
И вам покажется терпенье,
В тот лишний обруч с головой,
Зачем, все кажет и уляжет,
И то, что ходит по пятам,
Уложит спать – потом расскажет,
И мир откроет по слогам,
В том мире много всех волнений,
Судьбе не счесть – не отыскать,
И ловкий лик всех тех свершений,
Ударит в грязь, потом опять,
Настанет утро и порою,
Все так уж хочется решать,
И в жизни вверх и с головою,
Всех тех волнений не собрать,
Проходит лето, век нагрянет,
Комета крутанет педаль,
И то, что канет и воспрянет,
Закроет лик, потом вуаль,
А, что-то хочется столкнуться,
И вверх нести все тот оскал,
Не окунуться, не споткнуться,
Я много в жизни этой ждал,
И Не окунуться, не споткнуться,
Я много в жизни этой ждал,
И так все тянетсся комета,
Пора идти, играть отбой,
Кажись примета – скажет ветто,
Над бесшабашной той игрой…


Рецензии