23. 09. 2014 С новой свежей головой,

23.09.2014

С новой свежей головой,
С чистым сердцем и душой,
Посмотрю куда-то в небо,
Устремлю свой взор и в даль,
И покажется то кредо,
Устремится за февраль,
Действовать смело, подитожно,
Нужно максимум всегда,
И так чтоб быть, - коль можно – ложно,
Не ложится на кровать,
Много слов – не отыскать,
А так действовать, к чему-то,
И что лучше, не познать,
В лучшем образе манящем,
Все – без лишних слов – всегда,
Только обруч – тот искрящий,
Как и выдержка тогда,
Растворений, или лучше,
Познается в седине,
Или ус, или наука,
Действуй, - словно сон – паук,
Так из года, или в круге,
Или паперть – или смрад,
Так, что не будь – ниоткуда,
Лучше смех, игра, челядь,
В целом вся же та картина,
В главном образе сидит,
Или снег, та паутина,
Верховодит и гудит,
И когда познаешь – лето,
Или сон уйдет в туман,
Растворится без куплета,
Тот же солнечный обман,
И мираж, курьезы – грезы,
Все стремится в эту даль,
Не прощай – проходят годы,
А что лучше, то и знай…


Рецензии