Лучше быть буряткой

Улетает боинг на святую землю…
Я читаю Роулинг, суеты не внемля!
Из зимы да в лето, из гризайли в краски,
Пиво подогрето, на стюартах маски.

Где-то там осталась хмурая столица,
Но родной не стала эта заграница.
Девочки родные, что-то мне не спится,
В море не купается, под пальмой не сидится!

Африканским небом ты меня не тронешь!
Убегу, уеду, чёрта с два догонишь!
Злись и топай пяткой на своём Синае,
Лучше быть буряткой в рубленном сарае!

Осенью над морем гуси проплывали,
Жалобно трубили, за собою звали.
Мне бы пару крыльев полететь за горы,
Но сковали локти жаркие просторы.

Если б не Горбила, что страну разрушил,
Да не вор-дебила, что водяру кушал,
Если б не плешивый карлик плутоватый,
Я б и не подумала уезжать куда-то!

Шлю привет прощальный жуликам элитным
С выходом финальным к склепам глинобитным.
Закружитесь, гуси, вдоль кремлёвских башен,
Бес боится крыльев и совсем не страшен!

2014г. 


Рецензии
Ох-енное стихотворение, Даша!
Жаль, что ты все бросила.

Кот Базилио Леопольдович   27.05.2017 14:10     Заявить о нарушении
Марта, брось в Базилио булыжником.

Казаков Юрий Валентинович   06.03.2018 20:35   Заявить о нарушении