В день памяти папке

В день памяти папке.

Я люблю тебя, папка, слышишь?
И тебе я пишу слова... благодарности,
Ведь ты знаешь : как горда тобой я была.
Ты же лучший, ты самый добрый,
Ты учил меня как мне жить,
Помогать всем безотказно,
Добрым к людям, сердечным быть,
А ещё учил благородству
И достоинству Короля,
Называл меня Человеком,
Понимала : живу не зря.
Разделял со мною все беды,
Пусть не так как хотела, ну что ж,
Я все слабости, все огрехи,
Всё простила тебе, ты поймёшь.
Ты поймёшь, что не вру, не лукавлю,
Ты, наверно, меня научил.
Папка, папка, ты – самый лучший
И зовут тебя Валентин.
Я стихи пишу, как дышу,
Я стихи свои всем читаю,
Я и песни пою и играю,
И письмо тебе я пишу,
В нём про жизнь свою рассказать
Тебе искренне так желаю
И в глаза заглянуть и обнять
И сказать : по тебе скучаю.
Но я счастлива, ты ведь знаешь
И другой судьбы не желаю.
Ты на небе, я на Земле
И тебя я видеть мечтаю,
И тебя я видеть хочу
Чистым, чистым с душой отмытой,
Помнишь Тишку иметь хотел,
Конопушками чтоб покрытый,
И цвет рыжий волос, чтоб имел,
Да, конечно, рыжий, как солнышко,
Рыжий, рыжий и конопатый,
Ты такого хотел ребёночка,
Чтобы счастлив был с ним всегда ты.
А я смелая, безрассудная,
Всегда верила, что смогу
Подарить тебе внука рыжего –
Апельсинчика на снегу.


Рецензии