нет ответа

И снова длинные гудки, от абонента нет ответа,
Не хочешь слышать ты меня,  истлела третья сигарета.
Который раз, который день, тебе звоню я до рассвета,
В ответ мне только тишина, фантазией моей согрета.

А в голове полный бардак, дурными мыслями задета,
И словно пушечный удар, что ты другим сейчас согрета.
Что обнимает он тебя, на ушко шепчет кучу бреда,
Что мол, не стоит отвечать, забудь его, оставь ты это!

А я все больше угнетен, и раскаленный как комета,
И вновь очередной дозвон, но тишина, и нет ответа.
Ах, если бы могла ты знать, как тяжело не видя света,
Мне в темноте сидеть, гадать, о Боже, ну за что мне это!

Четвертый день, не сплю, не ем, пытаюсь сбросить груз запрета,
Быть может, ты сейчас и спишь, но почему не верю в это.
Не буду я тебе звонить, я запрошу в письме ответа,
Но также снова тишина, в тоскливых обликах одета.

На пятый день, о Боже мой, ответ: «Привет, звонил», свирепо,
А я как раненый орел: «ну да», боясь вспугнуть нелепо.
Ты где была? Не важно, тут, а ты звонил узнать лишь это?
О нет родная, да ты что, я обижал, прости за это!

Храните вы свою любовь, не раскрывай ее секрета,
Она как девушка порой, в одежды разные одета,
Бывает милой и смешной, и райским плодом без завета,
Но может быть она другой, тогда беда, поверьте в это!


Рецензии