Энергосберегающая лирика

***
Поэтам.

***
Живём, порой, неправедно и грешно,
Но Бог, смеясь,  отпустит нам грехи:
Уж больно наши пОтуги потешны,
Уж больно наши помыслы легки!..


Женщинам.

***
Чтобы Фортуна к вам была добра,
Не суетитесь бледной серой мышью:
-Идти по жизни надо «от бедра»,
Покачивая чем-нибудь повыше…
*

Поэтам-женщинам.

***
Порой несправедливы к вам коллеги,
Не понимая главный ваш секрет,-
Что ваши строки, - это обереги
Для охраненья очага от бед!..


Поэты, - женщинам.

***
Всё, что мы пишем, - вам, и только вам,-
Шерше ля фам, как ни крути, сherchez la femme!..


Рецензии
Пришлось!понравилось!

Лариса Прохоренко   28.11.2016 11:54     Заявить о нарушении
Очень рад этому, Лариса!!!

Александр Штурхалёв   28.11.2016 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.