терпи

опадают  города  в  никуда
опадают  города  в  никому
догорают  города  в  никогда
не  доходят  поезда -  даль  в  дыму

время-лезвие  по  сердцу  клинком
время  надвое  сердцА  и телА
дни  по  зёрнышку  подножные  в  корм
поднебесная  за  дымом  зола

опадает  с  неба  горем-свинцом
плащаницей  облака  на  зрачки
поджигает  города-мотыльки
опадает  пламя  светом концом

никому  и  никогда  никуда
по  живому  полю  плуг  борозда
по  живому  крест  за  крест  рубежи
опадает  время  кровью  бежит

растекается  рекой  по степи
если  с  нами, Боже, тоже  терпи


28.11.14. 


Рецензии
да. именно по живому. Спасибо вам. С уважением, Татиана

Давыдова Татиана   21.12.2014 00:44     Заявить о нарушении
Время мудрый хирург, будем надеяться.
Спасибо и хорошего Вам дня,

Лаундж   22.12.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.