Герои нашего времени

Спросить попробуйте себя однажды
Кого назвали бы сейчас отважным.
Кто удостоен в этом мире всех наград,
И в честь кого, устроив им парад

За мужество их, терпеливость,
И многолетний адский труд,
Своих детей назвать не постыдились,
Ведь ради нас они себя не берегут.

Считаю, в наше время быть Родителем не просто:
Попробуй воспитай сейчас подростка!
И в нём самом взрасти добро,
Чтобы к другим оно так щедро снизошло!

Любовь к труду, культуру, честность.
А также, искренность, заботу о других.
Вы воспитайте в нём хотя бы человечность,
Вы воспитайте то, что в вас самих.

И всё ж, спросите у себя однажды,
Кого назвали бы сейчас отважным?
Кто удостоен в этом мире всех наград?
И в честь кого устроим мы парад,
Сказав: "Спасибо Мам и Пап!"

(28.11.2014)


Рецензии