Невиновные

То, что сейчас догорает звеня,
Было сильным когда-то звоном.
И то, что сейчас нет рядом тебя,
Ночами взрывается стоном.

Весь век не протянет такая тоска,
Но строкой не излечишь  вакуум.
Сейчас, в темноте и ветрах ноября,
Остается написанным всякое.

Тем не менее, лампы теплы и огни
По улицам греют бездомные сумерки.
Ведь живут, среди прочих, сейчас и они,
Не виновные в краже преступники.

Они вовсе не чаяли снов отбирать,
И покой твой ночной им без надобности.
Отзвенели, погасли. А слез утирать
Не входило совсем в их обязанности.

27.11.14


Рецензии